Клубника в шоколаде

Самый старый голландский десерт, которым вас угостят в любом кафе сказочного Амстердама —  это клубника в шоколаде. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, особенно детского. Клубника – отменная ягода, да еще и кроме всех своих положительных качеств (потрясающего аромата, необыкновенного вкуса и прекрасного внешнего вида) – источник  витамина С.

Ингредиенты:

свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г;
темный шоколад – 100 г.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

2. Берем каждую ягоду за хвостик и опускаем в горячий шоколад до половины.

3. Осторожно укладываем ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с  другом, хвостиками вниз.

4. Помещаем в морозильную камеру холодильника на 10 минут и сразу же подаем к столу.

Существует несколько способов оформления и подачи клубники:

ягодки покрывают шоколадом полностью или наполовину;
насаживают на шпажки, как канапе;
посыпают дробленными орешками или разноцветной кокосовой стружкой;
нечто вроде шоколадного фондю (в креманки наливают сваренный крем или глазурь, и гости  сами обмакивают в него ягодки).

Приятного аппетита!

Совет.
Этот очень легкий рецепт подойдет не только для клубники, но и чернослива, вишни,
 бананов, черешни и других ягод.

Клубника в шоколаде