Изумительный итальянский десерт Торроне – это палочка-выручалочка для занятых хозяек. Невероятно вкусно, ошеломительно красиво и безумно просто!

Итальянские конфеты Torrone (Торроне)

Ингредиенты:

— Миндаль — 200 г (можно заменить арахисом или не горькими грецкими орехами)

— Сахар — 200 г

— Вода — 100 мл

— Стружка кокосовая — 25 г

— Яйцо — 3 шт.

 

Приготовление:

Стоит для начала отметить, что приставка «а-ля» в названии рецепта не с проста. Дело в том, что классический Торроне квадратный (нарезанный кубиками). Но я предлагаю свой сто раз проверенный рецепт Торроне в шариках. Это и красиво, и вкусно и очень удобно готовить. Кстати, миндаль можно заменить и арахисом, и грецкими орехами без горчинки, и фундуком. Ещё можно добавить сухофрукты.

Итак, сырой (не жареный) сушёный миндаль (оищенный от плёнки) бросаем в блендер и измельчаем в крошку.

Сахар засыпаем в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния тягучести. Чтобы проверить готовность карамели, делаем следующее: ставим рядом миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет – продолжаем варить. Обычно на изготовление карамели уходит 10 минут.

Теперь всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минуту и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и остужаем минут 10. Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйца и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Снимаем с огня и даём немного остыть (следите, чтобы и руки не обжечь, и чтобы масса была лепкой). Берём массу столовой ложкой и катаем конфетки-шарики мокрыми руками.

В принципе готово… Но! Я обожаю Торроне обваливать в кокосовой стружке, какао или сахарной пудре. Можно несколько конфет сделать в кокосовой оболочке, несколько в какао, и несколько в пудре.

Как обкатали в стружке (или в чём захотите), ставим конфеты в холодильник минут на 15-20.

Приятного аппетита! Или как говорят в Италии — Bon Appetit!