Королевская ватрушка – пышная ватрушка с царского стола

Интересный древний рецепт королевской ватрушки понравится всем. Королевская ватрушка и вкусная, и готовить её просто и быстро. Так что включаем духовку на 180 градусов и пусть разогревается, ведь замешивать тесто и готовить начинку для королевской ватрушки очень быстро и просто.

Королевская ватрушка

Ингредиенты для начинки:

— Творог — 500 г

— Яйца — 4 шт.

— Сахар – 2/3 стакана

 

Ингредиенты для теста:

— Сливочное масло — 60 г

— Мука – 3/4 стакана

 

Приготовление:

Взбиваем миксером яйцо и сахар. Добавляем творог и снова мешаем.

В мисочку насыпаем столовую ложку муки и бросаем масло (комнатной температуры). Начинаем руками разминать масло в муке. Досыпаем муку по чуть-чуть – должна получиться сухая масса, похожая на крупную соль. Такая масляная мука называется «крошкой». Итак, половину этой «крошки» насыпаем на дно формы для выпекания. Выкладываем сверху творожную начинку и снова покрываем всё оставшейся половиной «крошки».

Ставим в духовку полчаса, может чуть больше. Королевская ватрушка очень пышная ии очень вкусно пахнет. Приятного аппетита.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x