Королевская ватрушка – пышная ватрушка с царского стола
Интересный древний рецепт королевской ватрушки понравится всем. Королевская ватрушка и вкусная, и готовить её просто и быстро. Так что включаем духовку на 180 градусов и пусть разогревается, ведь замешивать тесто и готовить начинку для королевской ватрушки очень быстро и просто.
Ингредиенты для начинки:
— Творог — 500 г
— Яйца — 4 шт.
— Сахар – 2/3 стакана
Ингредиенты для теста:
— Сливочное масло — 60 г
— Мука – 3/4 стакана
Приготовление:
Взбиваем миксером яйцо и сахар. Добавляем творог и снова мешаем.
В мисочку насыпаем столовую ложку муки и бросаем масло (комнатной температуры). Начинаем руками разминать масло в муке. Досыпаем муку по чуть-чуть – должна получиться сухая масса, похожая на крупную соль. Такая масляная мука называется «крошкой». Итак, половину этой «крошки» насыпаем на дно формы для выпекания. Выкладываем сверху творожную начинку и снова покрываем всё оставшейся половиной «крошки».
Ставим в духовку полчаса, может чуть больше. Королевская ватрушка очень пышная ии очень вкусно пахнет. Приятного аппетита.
Добавить комментарий