Очень сочные и нежные котлеты из курицы готовятся за 30 минут. Порадуйте себя и свою семью настоящими Пожарскими котлетами.

Пожарские котлеты

Ингредиенты:

— Куриные окорочка — 2 шт. (500 г)

— Белый хлеб — 150 г

— Молоко — 1 стакан

— Яйцо — 1 шт.

— Сливочное масло — 4 ст.л.

— Соль

— Панировочные сухари

— Подсолнечное масло — для жарки

 

Приготовление:

Курочку моем, высушиваем и отделяем мясо от костей. Хлеб заливаем молоком и даём полностью им просочиться. Затем отжимаем. Пропускаем через комбайн или мясорубку хлеб и куриное мясо. Фарш солим, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки (котлеты графа Пожарского, как правило, круглой формы). Котлетки обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон. Очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!