Котлеты графа Пожарского – простой и быстрый рецепт любимых котлет
Очень сочные и нежные котлеты из курицы готовятся за 30 минут. Порадуйте себя и свою семью настоящими Пожарскими котлетами.
Ингредиенты:
— Куриные окорочка — 2 шт. (500 г)
— Белый хлеб — 150 г
— Молоко — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 4 ст.л.
— Соль
— Панировочные сухари
— Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
Курочку моем, высушиваем и отделяем мясо от костей. Хлеб заливаем молоком и даём полностью им просочиться. Затем отжимаем. Пропускаем через комбайн или мясорубку хлеб и куриное мясо. Фарш солим, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки (котлеты графа Пожарского, как правило, круглой формы). Котлетки обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон. Очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий