Котлеты гречневые по-домашнему

Котлеты гречневые — вкусные и сытные, всегда готовили в нашей семье. Это блюдо из моего детства, мы не всегда ели с охотой такую полезную гречневую кашу. Вот тогда на выручку приходили эти замечательные котлетки. Готовятся они недолго из продуктов, которые всегда есть в доме. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

гречка вареная- 2 стакана

твердый сыр — 150 г

яйцо — 3-4 штуки

масло сливочное — 50 г

лук небольшой 2 штуки

соль, перец — по вкусу.

 Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и  пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке аккуратно, чтобы не развалились. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде. При подаче к столу можно полить их соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!