Быстрые котлеты из печени

Эти котлеты из печени вы приготовите за считанные минуты, а результат получите потрясающий!

Попробуйте!

И запомните этот простой рецепт, чтобы в следующий раз, покупая печень, вы не задавали себе вопрос: «Как приготовить печень?»
Легко! Просто, быстро и очень вкусно!

Ведь печень готовится быстрее, чем мясо, птица и даже рыба!

Не исключайте печень из своего рациона, ведь она относится к здоровой пище!
Главное преимущество печени состоит в том, что она содержит большое количество питательных веществ, включая витамины: A, B1, B6, B12, C, а также медь, железо и фолиевую кислоту. При многих заболеваниях, в том числе и анемии, употребление печени в пищу назначает врач, как лечебное и диетическое питание.Котлеты из печени

Для приготовления котлет из печени вам потребуются

следующие продукты:

— Печень свежая (не замороженная!) любая – 0,5-0,7 кг
— Яйцо – 1-2 шт.
— Молоко или вода – 30-45 мл.
— Мука – 1-2 стакана
— Сухари панировочные – 1-2 стакана
— Масло растительное – для обжаривания котлет.

Способ приготовления котлет из печени

Хорошо промойте печень и вырежьте из неё жилки и плёнки.

Нарежьте печень на кусочки, величиной, примерно 5 х 5 см, слегка посолите и поперчите их.

Приготовьте тройную панировку: в одну посуду насыпьте муку, в другую – яйца, взбитые с небольшим количеством молока или воды. В третью мисочку всыпьте панировочные сухари.
Обваляйте кусочки печени в этой тройной панировке: сначала в муке, затем в яйцах, и, наконец, в сухарях.
Выкладывайте запанированные кусочки печени на сковороду, с разогретым растительным маслом.
Время обжаривания – 5-7 минут, не больше. А если вы любите печень с кровью, то ещё меньше.
После обжаривания дайте стечь лишнему жиру с котлет, выложив их на бумажное полотенце или на решётку.

В качестве приправы к котлетам из печени подходит всё: кетчуп, майонез, горчица, соевый соус и т. д.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники