Капуста тушенаяУдивительное сочетание продуктов придаст тушёной по этому рецепту капусте особый аромат и вкус. Поэтому, если вы решитесь воспользоваться этим сказочно вкусным рецептом, подготовьте кастрюльку побольше, и закладку продуктов увеличьте, так как всё будет съедено без остатка!

Кстати, капусту для приготовления этого блюда можно взять и белокочанную — получится не менее вкусно.

Итак, для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Капуста краснокочанная – 700 г
— Свинина – 1 кг
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Перец сладкий – 1 шт.
— Грибы свежие любые – 100 г
— Чернослив – 10 шт.
— Изюм – 1 горсть
— Соль и перец – по вкусу
— Жир свиной (смалец) – для обжаривания.

Способ приготовления краснокочанной капусты, тушёной со свининой, грибами, овощами и сухофруктами

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
Сложите обжаренное мясо в кастрюлю для тушения блюда (или сотейник).
Нашинкуйте капусту и посолите.
Обжарьте капусту на сковороде, где жарилось мясо. Если вдруг после обжаривания мяса в сковороде осталось мало жира, то добавьте немного смальца, чтобы капуста не пригорела.
Обжаренную капусту переложите к мясу.
Отдельно обжарьте грибы с нарезанным луком, после чего переложите к мясу и капусте.
Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец, добавьте их в кастрюлю.
Положите в кастрюлю также промытый изюм и чернослив.
Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 1 часа и 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники