Кулинарные секреты имбиря. Использование и хранение

Кулинарные секреты имбиря. Использование и хранение

Имбирь становится все более популярным, благодаря своим зачечательным вкусовым и лечебным качествам.

Если свежий корень имбиря плотно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник, то можно продлить срок хранения его до двух и более месяцев.

В морозилке домашнего холодильника имбирь не портится  в течение полугода.

Чтобы сохранить аромат имбиря на несколько месяцев, нужно его очистить и залить рисовым уксусом, водкой или сухим хересом, а затем плотно закрыть и поставить в тёмное место. Потом эту заливку можно использовать для приготовления заправок, соусов и подлив.

Очищать от кожицы имбирь рекомендуется очень аккуратно, потому что основной запас ароматических веществ и эфирных масел находится у имбиря под кожицей. Лучше кожуру соскабливать тонким слоем, как с молодого картофеля. Для этого многие повара рекомендуют пользоваться заострённой ложкой.

Корень имбиря лучше измельчать на мелкой тёрке, тогда вы максимально сохраните все его полезные и лечебные свойства, а жёсткие внутренние волокна не попадут в приготовляемое блюдо.

Если вам необходимо нарезать ножом имбирный корень, то имейте в виду, что разделочная доска из дерева хорошо впитывает запах и сок имбиря, что может изменить аромат и вкус другого продукта.

Сухой имбирь отличается от свежего по своему химическому составу. Поэтому, прежде чем использовать имбирь в том или ином виде, необходимо знать, какой эффект вы хотите получить. Свежий имбирь хорошо стимулирует пищеварение и согревает организм. Сушёный молотый имбирь имеет повышенную способность обезболивать и снимать воспаления.

При замене молотого имбиря на свежий, надо соблюдать знак равенства: 1 столовая ложка свежего натёртого на тёрке имбирного корня заменяет 1 чайную ложку сушеного молотого.

Чтобы сушёный имбирь полностью раскрыл свой аромат, рекомендуется замочить его на некоторое время в воде.

Видео :
Индийские пряности. Вокруг Света.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x