Куриная печень с гречкой. Готовим быстрый обед

Куриная печень с гречкой. Готовим быстрый обедКогда нужно приготовить полноценный обед за короткое время, на помошь приходят рецепты быстрых вторых блюд, которые готовятся в одной посуде без особых премудростей и сложностей, но получаются вкусными и питательными. Куриная печень с гречкой (можно назвать и по другому — гречневая каша с куриной печенью) — одно из таких блюд. На приготовление обеда у вас уйдет всего полчаса, при том, что активно готовить нужно будет только первые 10-15 минут.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г
Гречка — 1 стакан
Лук (репчатый) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 50 г (или больше по вкусу)
Чеснок — 2-3 зубочка
Соль, перец, специи, приправы для курицы и мяса — по вкусу

Порядок приготовления

1. В сковороду с крышкой или толстостенную кастрюлю наливаем масло, нагреваем — огонь умеренный.

2. Печень куриную моем, режем на удобные кусочки (1,5 — 2 см), кладем в кастрюлю, накрываем крышкой.

3. Шинкуем морковь и лук. Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Солим, перчим, приправляем специями (по желанию).

4. Промываем гречку.

5. Рубим чеснок, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Гречку выкладываем на печень, заливаем водой (2 стакана). Если очень торопимся — заливаем кипяток, если есть пара минут — вода может быть холодной. Еще раз солим. Включаем сильный огонь.

7. Как только вода закипела, огонь делаем минимальный и засекаем 15 минут. В это время можно заняться другими делами или сделать салат. Через 15 минут выключаем огонь. Если есть пару минут, пусть постоит потомится наше блюдо. Перемешиваем печень с гречкой только перед подачей на стол и делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда. Украсим блюдо зеленью или овощами (по желанию).

Приятного аппетита.

Азбука кулинара

ГРЕЧА (гречка, гречиха, гречневая крупа)
Название греча получила из-за того, что распространили её по России греческие купцы. Родиной же гречи является Южная Азия (Северная Индия — родина гречихи. По другим источникам это Малая Азия). Гречиха — род растений из семейства Гречишные, крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (греча). По-французски греча называется le ble sarassin, по-итальянски — grano saraceno («сарацинское зерно»), по-немецки: Heidekorn (языческое зерно; хотя в современном немецком языке более распространено название Buchweizen). Предположительно, слово произошло от «грькъ» (грек), то есть греча, это «греческая каша, каша завезённая из Греции».

Источник — Википедия

Sorry, comments are close for this post

x