Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

Простое в приготовление блюдо не оставит равнодушным никого – вкусно, красиво, легко!

Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г

— Лук — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Чеснок — 3 зубчика

— Сливки (10%) — 150 мл

— Майонез — 2-3 ст.л.

— Сливочное масло — 30 г

— Сыр — 100 г

— Соль, перец

 

Приготовление:
Отбиваем куриное филе и мелко нарезаем, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, солим, перчим и перемешиваем. Берём противень с высокими бортиками или чугунную кастрюльку и смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша шарики и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Тем временем натираем сыр, добавляем к нему сливки, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Заливаем соусом наши куриные шарики и запекаем ещё 20 минут. Когда верх подрумяниться – вынимаем и подаём.

Приятного аппетита!

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x