Очень сочные и сытные куриные шарики готовятся легко и быстро. Сливочный соус придаёт нежности, а сыр и чеснок – пикантности.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г

— Лук репчатый — 1 луковица

— Яйцо – 1 шт.

— Чеснок — 3 зубчика

— Сливки — 200 мл

— Сыр — 150 г

Приготовление:

Готовим фарш. Куриное филе отбиваем, мелко режем. Крошим лук. Смешиваем лук с курицей, солим, перчим и вбиваем яйцо. Мешаем. Берём форму для выпекания и смазываем её жирными сливками. Формируем из фарша шарики и выкладываем в форму. Запекать куриные шарики нужно минут 15 при температуре в 180 градусов.

Пока шарики запекаются, быстро готовим соус. Для этого трём сыр на мелкой тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем со сливками.

Как шарики постояли в духовке 15 минут, вынимаем их, заливаем соусом и снова ставим в духовку на 15 минут.