Очень простое в приготовлении блюдо. Сама готовка занимает от силы 20 минут плюс запекание плова в духовке. Всем куриный плов горшочках очень нравится – во-первых он в индивидуальных горшочках, что уже оригинально и уютно, а во-вторых, блюдо очень-очень вкусное.

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

— Окорочок куриный — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Рис — 6 ст.л.

— Соль (по вкусу)

— Масло растительное

— Приправа (для курицы или ваша любимая)

 

Приготовление:
Моем окорочок и режем на кусочки мясо. Можно и просто порубить, но не всем нравится доставать потом кости из горшочка. Мясо натираем специями. Очень вкусно с хмели-сунели или со специальными букетами для курицы.

Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко режем.

Теперь тушим мясо на сковородке на растительном масле под крышкой. Через 10 минут добавляем лук и морковь. Тушим всё до готовности – примерно 10 минут.

Тем временем готовим горшочки. На дно кладём рис (по 2 ст.л. в каждый горшок) и заливаем водой так, чтоб уровень воды был на полтора сантиметра выше риса. Солим. Выкладываем тушёные окорочка. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. У меня плов запекается около 20-ти минут. Зависит от вида риса.

Очень вкусно! Приятного аппетита!