куриные окорочка

Это очень вкусное блюдо выручит вас, когда надо будет что-нибудь быстро приготовить, например, на ужин, или накормить нежданных гостей.

Приготовление куриных окорочков, запечённых в вине с картофелем и красным луком, не отнимет у вас много усилий, и не займёт много времени: всего 20 минут уйдёт на подготовку продуктов, а 40 минут – на запекание в духовке, во время которого вы сможете заниматься другими делами или развлекать своих гостей.

Для приготовления этого быстрого блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Куриные окорочка – 6 шт.
— Масло растительное – 75 мл
— Вино сухое белое – 150 мл
— Картофель – 0,5 кг
— Лук красный – 3 шт.
— Зелень розмарина (или укроп, петрушка) – большая веточка
— Бульон куриный или овощной – 0,5 стакана
— Соль, перец и другие пряности – по вкусу

Приготовление куриных окорочков, запечённых в вине с картофелем и красным луком

Вначале включите духовку, чтобы хорошо прогрелась.

Очищенный картофель нарежьте кусочками.
Красный лук нарежьте дольками.
Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части.
В жаровне или огнеупорной кастрюле разогрейте 50 мл масла, и обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Это займёт у вас 4-5 минут.
Не вынимая курицу, влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 минуты.
Добавьте оставшееся масло, нарезанный лук и картофель. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 200˚ C. Запекайте 20 минут. Затем выньте кастрюлю, добавьте розмарин или зелень и, по желанию, другие специи, и снова запекайте в течение 20 минут.

Готовое блюдо при подаче поливайте соусом, в котором оно готовилось.
Куриные окорочка, запеченные в вине с картофелем и красным луком, хорошо сочетаются с овощами: свежими, солёными, квашенными, маринованными и консервированными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники