Курица с копчёной колбасой и овощами по быстрому

Несколько минут – и очень вкусное мясное блюдо готово!

Попробуйте и вы такое потрясающее сочетание продуктов – куриное филе, копченая колбаса и овощи: перец, лук, чеснок, петрушка  – это не может не понравиться!

Для приготовления этого быстрого блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Колбаса копченая (любая) – 350 г
— Филе куриное – 350 г
— Масло сливочное – 2 ст. л
— Лук репчатый – 1 шт.
— Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
— Чеснок – 3 зубчика
— Вино сухое белое – 100 г
— Бульон куриный (или кипячёная вода) – 150 г
— Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
— Маринованные помидоры – 2 шт.
— Рассол из помидоров – 2 ст. л.
— Мука – 1 ст. л.
— Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Растопите 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде, и обжарьте нарезанную кусочками колбасу на среднем огне, в течение 2 минут.
Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте в отдельной посуде.
Положите курицу в сковороду с колбасой, и всё вместе обжаривайте около 3 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, перец, 1/2 чайной ложки зелени петрушки, соль и перец (по вкусу) и тушите ещё 3 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения, и тушите ещё 1 минуту, чтобы немного испарилась жидкость. Затем добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите ещё, около 5 минут.

Затем выньте шумовкой из сковороды курицу и овощи, и выложите их на блюдо.

А в сковороде приготовьте соус: добавьте туда маринованные помидорчики, рассол, положите зелень петрушки, и тушите ещё 2-3 минуты на сильном огне, чтобы на треть выкипела жидкость. Затем снимите соус с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и полейте этим соусом смесь курицы с колбасой и овощами на блюде.

Приятного аппетита!