Курица в слоёном тесте за 15 минут
Куриные слойки – очень вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем – от мала до велика. Слоёные рогалики с курочкой выглядят эффектно, готовятся просто, а поедаются с большим аппетитом!
Ингредиенты:
— Куриное филе — 1 кг
— Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
— Масло сливочное — 150 г
— Укроп, петрушка – по полпучка (ещё можно и кинзу)
— Сок лимона — 1 ч.л.
— Соль, перец
— Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем, как на отбивные и отбиваем. Солим, перчим.
Дополнительная начинка – масло растираем с нарезанной зеленью и чайной ложкой лимонного сока до пастообразного состояния. Заворачиваем по чайной ложке масляной начинки в мясо. Листы теста режем на полоски и заворачиваем в них курицу с маслом. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши сырые слойки, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий