Очень вкусная курица, запеченная с апельсинами и чесноком, готовится быстро и просто. А выглядит такое блюдо так, как будто вы заказали его в дорогом ресторане. Курица с апельсинами – главные претендент на включение в список ваших фирменных блюд.

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

— Целая курица весом 1,2-1,5 кг

— Апельсины — 3-4 средних

— Чеснок — 4-5 зубчиков

— Молотый черный перец

— Соль

 

Приготовление:

Хорошо моем курицу и промокаем её бумажным полотенцем. Кладём курочку на деко и натираем солью и перцем – внутри и снаружи.

Режем апельсины кружочками. В куриной кожице делаем надрезы и вставляем кружки апельсинов под кожу. Проделываем это на грудке и на спине. Курицу кладём опять на спину и фаршируем её зубчиками чеснока, порезанными на четвертинки. Оставшиеся апельсины тоже кладём внутрь. Связываем ноги вместе крестом. Если остались апельсины, положите их вокруг курицы на деко. Разогрев духовку до 180-ти градусов ставим курицу запекаться на 2,5 часа. Во время запекания, поливайте курицу соком.

Приятного аппетита!