Курица запеченная слоями с картофелем и грибами – простое вкусное блюдо
Очень простое блюдо и по составу и по принципу приготовления, при этом очень вкусное и сытное. Приготовление не займёт более 30 минут. Плюс выпекание минут 40.
Ингредиенты:
— Картофель — 8 шт.
— Куриное филе — 200 г
— Шампиньоны — 150 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Сыр — 100 г
— Майонез — 300 г
— Чеснок — 5 зубчиков
— Укроп
— Сливочное масло — 40 г,
— Растительное масло — для жарки
— Соль, перец
Приготовление
Почищенный картофель нарезаем кружочками. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем колечками, а шампиньоны — плоскими ломтиками. Рубим зелень. Грибочки и лук зажариваем на сливочном масле.
Выкладываем ингредиенты в форму для запекания. Саму форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на дно слой картофеля. Посыпаем его зеленью. Затем слой порезанных куриных грудок. Солим, перчим и покрываем слоем жареных с луком грибов. Далее смазываем верхний слой майонезом, смешанным с давленым чесноком. Снова повторяем все слои. Последний верхний слой должен быть из картофеля. Сырую запеканку ставим в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности нужно посыпать запеканку тёртым сыром и снова поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий