Необыкновенно вкусное блюдо узбекской кухни Лагман! Лагман это и первое, и одновременно второе блюдо! Готовится такое блюдо довольно быстро, а чувство сытости и удовлетворения близких не будет знать границ.

Лагман – узбекское блюдо

Ингредиенты:

— Говядина — 300 г

— Лук репчатый — 2 шт.

— Перец болгарский — 2 шт.

— Моркoвь — 1 шт.

— Фасоль – 1 стакан

— Чеснoк — 5-6 зубчиков

— Зелень (укроп, базилик, кинза) – по столовой ложке

— Масло растительное — 80 г

— Картофель — 1-2 шт.

— Приправа (зира и кинза по вкусу)

— Помидоры (или томатный сок 250- 300гр) — 4 шт.

— Репа — совсем немного (2 ч.л.)

 

Приготовление:

В казане раскаляем растительное масло. Очень было бы неплохо добавить 1 ч.л. бараньего жира (думбу), но можно обойтись и без него. Пока раскаляется жир, говядину нарезаем кубиками. В классическом варианте Лагмана используется баранина, но с говядиной выходит не хуже!

Когда жир уже раскалился, вынимаем шкварки думбу (если вы всё же положили бараний жир), затем бросаем мясо. Перемешиваем и, пока оно обжаривается, режем лук кубиками. Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета.

Пока жарится лук, режем морковку, перчик и трём на крупной тёрке репу (1 ч.л.).

Лук уже поджарился. Поэтому быстренько добавляем в казан порезанные овощи. Помешиваем и ждём, пока не отделится масло.

Режем помидоры и чеснок. Всё закидываем в казан. Добавляем фасоль. Помешиваем и опять ждём, чтобы масло отделилось.

Берем зиру и кориандр, растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минуты.

Теперь наливаем тёплую воду и доводим до кипения (снимаем пену). Убавляем огонь – нужно, чтобы не кипело, а томилось. Кладем пучок хорошо промытой кинзы – кинзу не режем, так как после того, как все сварится, мы её уберем. Солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика и оставляем вариться на медленном огне час-полтора. За 20-30 минут до готовности забрасываем картофель, порезанный кубиками.

Отдельно отвариваем тоненькие макароны и накладываем каждому в тарелку. Наконец разливаем по тарелкам нашу подливу, сверху посыпаем порезанным укропом. Готово!

Приятного аппетита!!!