Леденцы из красного вина – царские конфеты
Древний королевский рецепт винных леденцов — самое вкусное дополнение романтического вечера! Удивите своего возлюбленного, подав на десерт такое угощение.
Ингредиенты:
— Красное десертное вино — 1,5 стакана
— Крахмал — 3 ст.л.
— Сахар — 150 г
— Соль — на кончике чайной ложки
Приготовление:
Кипятим красное вино на слабом огне в маленькой кастрюльке до тех пор, пока жидкость не уменьшится втрое. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем сахар, крахмал и соль. Перемешиваем до однородной массы. Снова ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Разливаем тёплую жидкость по формочкам (лучше маленьким силиконовым, например для льда) и оставляем застывать. Если вы хотите сделать леденцы на палочках – влейте винную массу в бОльшие формочки и вставьте палочку по центру, закрепив ей, чтобы не шаталась. Время застывания зависит от величины формы. Но, как правило, в фигурных силиконовых формочках для льда леденцы застывают за 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий