Ленивая Лазанья в рулете – быстро, удобно, вкусно!

Очень простой рецепт ленивой лазаньи в рулете! Всё очень быстро и просто, а кушать такую лазанью очень удобно, а главное вкусно!

Ленивая Лазанья в рулете

Ингредиенты:
— Лаваш — 2 шт.
— Мясо куриное или говяжий фарш — 500 г
— Лук репчатый — 2-3 шт.
— Помидор — 6-7 шт.
— Специи (соль, перец, приправы) – по вкусу
— Масло сливочное (для соуса) — 100 г
— Мука (для соуса) — 4 ст.л.
— Молоко — 0,5 стакана
— Сыр (тертый)

 

Приготовление:
Режем лучок полукольцами. Помидоры желательно обдать кипятком и снять кожицу. Затем, нарезаем их дольками. Если вы выбрали для начинки курицу — мелко её режем. Всё солим, перчим и добавляем специи. Отдельно обжариваем овощи – 2/3 лука и все помидоры. Можно к овощам, во время жарки, добавить рубленую зелень. Отдельно жарим курочку с оставшимся луком. Если выбрали классический для лазаньи говяжий фарш – тоже стоит его стушить с лучком. Курицу или фарш тушим до полуготовности. С овощной обжарки сливаем в мисочку овощной бульон — он нам еще понадобится.
Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Теперь, тонкой струйкой, вливаем молоко и, помешивая, избавляемся от комочков. Солим, перчим и варим на меленном огне до тех пор, пока соус не станет сметанообразным.
Смазываем противень подсолнечным маслом (масла не жалеем). Кладём на противень лаваш. Смазываем его соусом (не всем — половиной), затем равномерно выкладываем половину овощной начинки, потом половину курочки (или фарша) с луком. Застилаем всё вторым лавашем. Снова повторяем слои – соус, овощи, курица (фарш). Можно во второй слой добавить 3 столовых ложки обжаренных грибочков с луком. Посыпаем второй слой тёртым сыром. На сыр выкладываем остатки соуса. Заворачиваем в рулет! Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 10 мин. Достаём лазанью-рулет, заливаем её овощным бульоном, который мы слили в самом начале и снова отправляем в духовку минут на 10.

Готово! Приятного аппетита!!!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x