Ленивая «Монастырская изба» за полчаса

Ленивая «Монастырская изба» за полчаса

Ленивая «Монастырская изба» — очень вкусный торт, который можно приготовить по-новому — просто и быстро. Этот торт еще называют «Дрова под снегом». На мой взгляд, это название еще менее романтичное, чем «Монастырская изба». Я бы назвала этот торт «Вишневое удовольствие». Но… придумала торт не я, я только предлагаю вам приготовить его просто и быстро.
Мы сэкономим время на приготовлении теста, потому что воспользуемся готовым слоеным.
Всего полчаса, плюс  немного времени на пропитку и на вашем столе — прекрасный десерт, достойный внимания самых требовательных гурманов. Скажу честно, иногда время на пропитку мы сокращаем до… пяти минут. Не выдерживаем и съедаем торт сразу. Но лучше, все-таки дать торту пропитаться.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 500 г
Вишня (замороженная, свежая или консервированная в собственном соку) — 500 — 600 г. (естественно без косточек)

Для крема:

Сгущенное молоко — 1\2 банки (200 г)
Сметана (20 — 25% жирности) — 300 — 500 г (можно взять менее жирную и использовать загуститель для сметаны)
Сахар — 1 стол. ложка.

Приготовление

Тесто разморозить и раскатать. Разрезать на прямоугольники, выложить вдоль вишню в рядочек, сделать трубочки, соединив края (нужно 15 штук трубочек или больше). Испечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания (около 25-30 минут, зависит от духовки).
Когда вишневые трубочки остынут, уложить в подходящую посуду, щедро смазать сметанно-сгущеночным кремом. Украсьте на свой вкус: кокосовой или шоколадной стружкой, растопленным шоколадом, вишнями…
Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x