Ленивые беляши – теперь готовить беляши быстро и просто!

Тесто для этих беляшей делается очень быстро. Поэтому теперь готовить любимые беляшики можно без лишних хлопот! И, несомненно, в гораздо меньшем количестве масла.
Весь секрет в том, что тесто для этих ленивых беляшей делается такое же, как и для обычных оладий.

Ленивые беляши

Ингредиенты (приблизительно для 15-ти беляшей):

Для теста:
Мука – приблизительно 2 стакана
Куриное яйцо – 1 штука
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 20 г свежих)
Молоко – 1,5 стакана
Соль – 1 чайня ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка

Для начинки:
Мясной фарш с луком – 200 граммов
Соли и перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем туда яйцо, соли и сахар.
В эту смесь нужно добавить муку. Рекомендуем муку всыпать маленькими порциями, чтобы достичь необходимой консистенции тесто. Тесто должно быть не очень густым, но и не совсем жидким. Похожая консистенция теста делается для оладий (тесто должно медленно стекать с ложки). Добавляем в тесто растительное масло, и оставляем для того, чтобы тесто поднялось.

Мясной фарш для начинки можно использовать любой – кто-то любит свинину, кто-то говядину и т.п. Фарш перемешиваем с солью и першем. Если фарш очень «тугой» — необходимо добавить в него немного воды.

На сковороде разогреваем масло. Кладём ложку теста, и аккуратно разравниваем (делаем оладушек). Сверху кладём начинку (она не должна покрыть всё тесто!). И теперь на эту мини-пиццу кладём ещё одну ложку теста. Можно сделать так, чтобы тесто полностью покрыло начинку, а можно посередине оставить дырочку, через которую будет выглядывать мясо.

Обжариваем беляши на маленьком огне под крышкой с двух сторон.

Некоторые любители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но многим именно такой вариант нравится даже больше! Эти беляши более мягкие и менее жирные!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x