Это очень простой и быстрый рецепт сочников или, как говорит мой брат, Творожного Наполеона! Звучит гордо, по вкусу – пальчики оближешь, а готовится всего 15-20 минут! Отличный десерт к завтраку или даже на званый ужин.

Ленивые сочникиЛенивые сочники или быстрый Творожный Наполеон

Ингредиенты:

— Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов

— Творог — 500 г

— Сметана — 250 мл

— Сахар – 0,5 стакана

— Сливочное масло – чуть-чуть

Приготовление:
Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.

Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.

Ставим чудо-сочник в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15-20 минут.

Резать лучше горячим.

Приятного аппетита!!!