Все любят Наполеон, но никто не любит возиться с его приготовлением. Этот вариант любимого торта понравится всем – и любителям его поедать, и кулинарам. Всё готовиться очень быстро и просто.

Ленивый торт Наполеон

Ингредиенты:

— Слоёное тесто (покупное) – 1 кг (из 1 килограмма выйдет 5 коржей)

— Молоко – 0,5 л + 1 стакан холодного молока

— Мука — 2-3 ст.л.

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 1,5 стакана

— Масло сливочное — 150 г

— Ванилин

 

Приготовление:
Тесто разделяем на равные пять частей, раскатываем в нужную форму и величину (одинаковую между собой) и запекаем в духовке. Каждый корж выпекается 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем 1 стакан холодного молока, муку и снова взбиваем. На огонь ставим пол литра молока, даём закипеть и вливаем взбитую сладкую массу. Постоянно помешивая, варим до тех пор, пока не загустеет. Затем снимаем почти готовый крем с огня, даём остыть, добавляем в него мягкой сливочное масло и ванилин. Всё опять взбиваем.

Наконец обмазываем кремом коржи. Сверху торт тоже можно смазать кремом (собственно как и по бокам) и притрусить крошкой от коржей. Рекомендуем, чтобы торт настоялся хотя бы 2 часа.