Очень вкусный быстрый Жульен, который съедается вместе с формочкой! Ведь формочкой для запекания служат отваренные конкильони – больший макароны в форме ракушек.

Ленивый Жюльен в больших ракушках

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 1 шт.

— Шампиньоны – 400 г

— Лук репчатый – 1 шт.

— Сыр – 100 г

— Сметана – 3 ст.л.

 

Приготовление:
Готовим начинку! Тонкой соломкой режем курицу, лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Добавляем курицу, а через 4-5 минут – грибы. Солим, перчим и дожариваем до испарения влаги с грибов. Как влага ушла, добавляем сметану и тушим ещё 5 минут.

Готовим формочки! Здесь всё просто – отвариваем большие ракушки, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Начиняем формочки! Ложечкой вкладываем начинку в сваренные конкильони. Выкладываем их в формочку для выпекания (сковородку или гусятницу…), покрываем каждую ракушку тёртым сыром и ставим в духовку для подрумянивания.

Приятного аппетита!