Лепёшки с яичницей и беконом – красивая и вкусная закуска

Эффектное американское блюдо с яичницей и беконом в лодочке из лепёшки – украсит завтрак и придаст энергию на весь рабочий день.

Лепёшки с яичницей и беконом

Ингредиенты:

— Мука – полтора стакана

— Масло сливочное — 125 г

— Вода — 2-3 ст.л.

— Растительное масло — 1 ст.л.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Бекон — 5 ломтиков

— Сливки – 50 г

— Яйца — 4 шт.

— Яичный желток (взбитый) – 1 шт.

— Соль, перец

(количество продуктов на 4 порции)

 

Приготовление:

Муку размешайте со сливочным маслом так, чтоб вышла однородная рассыпчатая масса. Многие мелят масло с мукой в комбайне. Добавьте 2-3 столовых лодки води. Тесто должно лепиться. Если получается слишком сухим – добавьте ещё 1-2 лодки воды. Накройте тесто и положите в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Режем лук полуколечками, а бекон – соломкой. На растительном масле зажариваем лук с беконом. В конце добавляем сливки, солим и перчим.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Каждую часть нужно раскатать в лепёшку, диаметром около 15 см. Выложите жареный бекон с луком в центр каждой лепёшки. Загибаем и зажимаем края лепёшки, чтоб получилась «тарелочка». В каждую «тарелочку» из теста разбиваем по 1 яйцу. Края пирога смазываем взбитым желтком, размешанным с небольшим количеством воды.

Выпекаем 20 минут.

Как вы понимаете, начинка может быть любой – не обязательно с жареным беконом. Можно сделать начинку из жареного лука и жареных помидоров, или сырную начинку… Приятного завтрака и хорошего дня!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x