Маффины низкокалорийные с бананом
Любителям сладкого тяжело поддерживать в норме свой вес, особенно во время Великого Поста. Предлагаем приготовить маффины постные с бананом. Для приготовления вам понадобится не больше 20 минут, при этом получите очень вкусное блюдо, чтобы порадовать и себя, и детишек.

Потребуется:

мука — 250 г
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
маргарин — 70 г
сахар — 2 стол. ложки
ванильный сахар — чайн. ложка
йогурт (можно соевый) — 150 г
банан — 1 штука
сахарная пудра для посыпания (по желанию) или другие украшения, кремы и посыпки.

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной посуде.
2. Маргарин комнатной температуры, сахар, ванильный сахар перемешиваем, добавляем йогурт, натертый банан и взбиваем блендером.
3. К взбитой массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
4. Формочки для выпекания смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и заполняем формы тестом наполовину.
5. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовые маффинны можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию.

Совет.

Украсить кексики и добавить новые вкусовые акценты можно с помощью посыпок, глазурей, кремов или наполнителей в тесто. Например, можно полить маффины растопленным белым или черным шоколадом, полить сахарной глазурью, посыпать толчеными орехами. Орехи и изюм можно вмешать в тесто еще до выпекания. Можно также красиво уложить сверху любой крем (заварной, взбитые сливки, сметанный) и украсить ягодами и фруктами. Конечно, калорийность прибавится, зато получатся настоящие вкуснейшие пирожные.

Фантазируйте и наслаждайтесь.

Маффины низкокалорийные с бананомПриятного аппетита!