Замечательный ЗДОРОВЫЙ торт, который не нуждается в тепловой обработке, состоит из 5-ти слоёв. При том, что шоколадно-малиновый торт без выпечки является здоровой пищей, выглядит он как  обычный шоколадный торт! А по вкусу такой торт даже вкуснее традиционного! Дайте только всем слоям хорошенько друг друга пропитать – и этот торт станет вашим любимым десертом!

Малиново-шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для первого слоя — коржа:

— грецкие орехи – 2 стакана

— банан – 1 шт.

— апельсиновый сок – 1-2 столовых ложек

Для второго слоя – шоколадного:

— какао порошок – 2 ст. л.

— оливковое масло – 1 ст. л.

— мёд – 1 чайная ложка

Для третьего слоя – орехового:

— орехи кешью – 2 стакана

— оливковое масло – 2 ст. л.

— малиновый сироп или варенье – 1 ст. л.

— ванилин – щепотка

Для четвёртого слоя – малинового:

— свежие ягоды малины (2-3 стакана)

Для пятого слоя – авокадо-шоколадного:

— авокадо – 2 шт.

— какао-порошок – 3 ст. л.

— малиновый сироп или варенье – 2-3 ст. л.

— оливковое масло – 2 ст. л.

— ванилин – щепотка

 

Приготовление:

Готовим по слоям. Первый слой – корж – готовим так: орехи промываем, размельчаем в комбайне, добавляем порезанный кубиками банан и 1-2 столовых ложек апельсинового сока. Опять перемешиваем всё на комбайне. Должна получиться масса, из которой можно лепить. Если не удаётся добиться клейкости – добавляем ещё один банан. Корж готов к лепке – для этого аккуратно выкладываем его на дно силиконовой формы для пирогов.

 

Второй слой – карамельный. Смешиваем какао-порошок, масло и мёд в одну тягучую шоколадную массу. Поливаем этим шоколадом первый слой. Пока будем готовить следующие слои – ставим корж, политый шоколадом в морозилку.

 

Третий слой – ореховый. Кешью нужно предварительно замочить на 1 час в воде. Теперь замоченный кешью мелим на комбайне. Добавляем все остальные ингредиенты этого слоя – малиновый сироп или варенье, ванилин и оливковое масло – и снова мешаем на комбайне. Должно получиться нечто похожее на мусс. Достаём из морозилки два первых слоя и поливаем их этим муссом.

 

Четвёртый слой – малиновый – проще некуда: моем малину и выкладываем её поверх трёх первых слоёв.

 

Осталось залить наш торт последним слоем. Для этого можно использовать второй слой (повторно) – тогда ингредиенты слоя увеличиваем вдвое. Или приготовить пятый по вкусу слой из какао и авокадо. Для этого чистим авокадо, вынимаем из них косточки и мелим на комбайне. Добавляем ванилин, какао, малиновый сироп или варенье и оливковое масло – перемешиваем на комбайне (или блендере). В результате перемешивания должна получиться кремоподобная масса, которой нужно залить последний малиновый слой.

 

Ставим почти готовый торт в холодильник – слои должны пропитать друг друга и остыть. Чтобы ускорить процесс – поместите торт на 20 минут в морозилку, а затем переставьте в холодильник. Только не замораживайте торт полностью, так как многие витамины могут исчезнуть.

 

Такой торт принесёт не только вкусовое наслаждение, но и чистую энергию природы, которой хватит на целый день! И заметьте – никакого выпекания и муки! Более того – замените сироп и варенье на мёд – и торт выйдет ещё и без сахара!

Приятного аппетита!