Манник с ягодами и сметанным кремом

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

Ингредиенты:

Манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 3 штуки
соль — по вкусу
ванилин — 1/3 чайн. ложки
сода (погасить) — 3/4 чайн. ложки
ягоды любые.

Крем:
сметана — 150г
сахар — по вкусу.

Приготовление:

Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить.
Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом.
Выпекать 40-60 минут при 170-180 градусах. Проверить спичкой.
Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.

Приятного чаепития!