Манты – готовить легко и быстро, а кушать вкусно и сытно!

Простой рецепт классического блюда Центральной Азии, которое покорило весь мир! Манты – не просто вкусное блюдо! Его ещё очень легко готовить!

манты - простой рецепт

Ингредиенты для теста:
— Мука — 2 с половиной стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Вода (тёплая) — 1 стакан

Ингредиенты для начинки:
— Говядина — 2 кг (можно купить готовый фарш)
— Лук — 4 шт.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Тмин — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Оливковое масло — 2 ст.л.

 

Приготовление:
Готовим тесто! Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. Делаем в смеси углубление (как вулкан), заливаем в него теплую воду и добавляем яйцо. Месим тесто в течении 5-6 минут. Оборачиваем шарик теста плёнкой и даём постоять 15-20 минут.

Тем временем готовим начинку!  Нарезаем мясо маленькими кусочками (или используем для этого мясорубку). Шинкуем лук и бросаем его в рубленое мясо. Солим, перчим, добавляем тмин. Добавляем в начинку масло. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто и присыпаем его мукой. Нарезаем пласт теста на квадраты 7х7 см. Помещаем начинку на середину квадрата из теста и запечатываем по углам с четырех сторон. Должен получиться конверт, похожий на купол или на узелок путешественника.
Классические манты варят на пару. Для этого идеально подойдёт приспособление под названием «мантышница» или же просто кастрюля-пароварка. Многие готовят манты в современных мультиварках. Можно манты и просто сварить в воде, как пельмени. Многие такой способ критикуют (мол, больше на пельмени похоже), но зато это намного легче. После варки манты можно обжарить на масле.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x