Очень вкусная и полезная закуска под любое блюдо! Не стоит думать, что маринованный имбирь подходит только под суши – это прекрасная солёность подойдёт и к стейку, и к котлетам.

Маринованный имбирь

Ингредиенты:

— Корень имбиря — 200 г свежего молодого

— Морская соль – полторы ч. л.

— Рисовый уксус — 250 мл

— Сахар — 1/3 стакана

 

Приготовление:
Имбирь очищаем и нарезаем на очень тонкие полоски. Кладём нарезанные полоски в керамическую или стеклянную мисочку, присыпаем морской солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Через полчаса перемещаем имбирь в банку.

Теперь в сотейнике смешиваем рисовый уксус и сахар. Мешаем до полного растворения. Доводим до кипения и заливаем имбирь в банке горячим маринадом. Даём остыть, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на неделю!

Это очень вкусное и полезное блюдо! Помимо полезных свойств имбиря, в этих солениях присутствует ещё и очень полезная морская соль!

Приятного аппетита!