Маринованные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Если гости вот-вот придут и нужно приготовить очень быстро оригинальное блюдо, чтобы всех удивить, попробуйте давно знакомые всем куриные отбивные. Только немного дополните классический рецепт —  замаринуйте предварительно мясо и приготовьте его не в духовке, а на сковороде. Дополненные жареными грибами и ароматным сыром, они станут главным блюдом на вашем столе и обязательно понравятся гостям.

Итак, нам понадобится:

куриное филе — 2 штуки
майонез — 5 стол. ложек
аджика (или кетчуп ) — 5 стол. ложек
грибы (можно шампиньоны) — 300 г
луковица -1 штука
твердый сыр — 120 г
панировочные сухари — 150 г.
специи (по желанию и по вкусу)
масло (любое) — для жарки

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, слегка отбить.
2. Майонез смешать с аджикой (или кетчупом) и замариновать отбивные. Можно добавить специи по вкусу.
3. Пока отбивные будут мариноваться, промыть грибы, разрезать их вдоль на несколько частей.
Луковицу мелко нарезать и поджарить вместе с грибочками, чуть посолить.
4. Замаринованные отбивные обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон, слегка присолить.
5. Выложить на разогретую сковороду обжаренные отбивные, сверху грибы с луком.
Потом всю эту красоту посыпать натертым твердым сыром, накрыть крышкой и протушить
на медленном огне пока не расплавится сыр.
6. Выложить готовые отбивные на блюдо и подавать к столу.

Совет

Таким же образом можно мариновать и готовить отбивные из другого мяса — свинины, телятины, индюшатины. Будет вкусно!

Приятного аппетита!