Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены

Мясо в горчично-медовом маринаде - волшебный вкус и аромат обеспеченГорчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.

Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.

Ингредиенты

Мясо свинины — 600 г

Соль по вкусу и по желанию

Для маринада:

Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)

Мед — 3 стол. ложки

Перец, приправы для мяса — любые по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).

Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.

Далее готовьте мясо:

— на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,

— на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.

Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.

Время зависит от толщины и мягкости мяса.

Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.

Наслаждайтесь!

Совет:

По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.

Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x