Мясо, запеченное с картофелем

Мясо, запеченное с картофелемКак приготовить что-то оригинальное из обычных продуктов, которые мы употребляем каждый день? Что приготовить на воскресный обед — вкусное и сытное, и при этом не стоять у плиты всю первую половину дня? Такие вопросы задает себе время от времени каждая хозяйка.

Попробуйте приготовить мясо, оригинально запеченное с картофелем. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок или мужчина, который не очень любит и умеет готовить. Надеемся, почистить картофель и порезать мясо может каждый.

Ингредиенты

Мясо (мякоть — свинина, курятина, телятина) — 0,5 кг
Сало — 0,5 кг
Картофель — 4 штуки
Майонез (по вкусу)
Зубочистки или шпажки
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень (по желанию)

Приготовление

1. Картофель и лук очистить, нарезать кольцами, мясо и сало порезать ломтиками, немного большими по размеру, чем кольца лука. Толщина ломтиков — 7-10 мм.

2. Противень немного смазать жиром и выложить слоями (столбиком): сало, мясо, картофель, лук. Посолить и поперчить по вкусу каждый слой.
Для прочности каждую порцию (столбик) проткнуть зубочистками и смазать майонезом.

3. Запекать в духовке 40-50 минут, изредка контролируя. Время запекания зависит от толщины и качества мяса, а также от свойств вашей духовки. Готовность проверяйте по картофелю (проткните его вилкой или зубочисткой). Степень зажаристости определяйте сами — по вкусу.

4. Достать из духовки, удалить шпажки, украсить соусами и зеленью (по желанию). Подать на общем блюде или порционно.

Совет

Если мясо жестковато, то его можно или слегка отбить, или промариновать в майонезе (полчаса или больше).

Приятного аппетита.

Sorry, comments are close for this post

x