Нарханги
Очень вкусное слоёное блюдо узбекской кухни, чем-то похожее на жаркое, но с неповторимым вкусом и букетом ингредиентов.
Ингредиенты: (на 4 порции)
— Мясо (предпочтительно баранина, конечно) — 500 г
— Сало курдючное — 200 г
— Морковь — 500 г
— Лук репчатый — 500 г
— Помидоры — 500 г
— Картофель — 500 г
— Укроп — 100 г
— Кинза (кориандр) — 100 г
— Чеснок — 6 зубцов
— Перец болгарский — 1 шт.
— Перец черный молотый — 1 ч.л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
Готовиться Нарханги в сотейнике, казанке, гусятнице или высокой сковородке.
Всё очень просто! Мясо нарезаем на мелкие кубики и солим. Теперь обжариваем мясные кубики в курдючном сале до полуготовности.
Мелко режем лук. Рубим зелень. Небольшими кубиками нарезаем помидоры, перец и лук. Картофель режем средними кубиками или толстыми пластинами. Чеснок разрезаем вдоль (каждый зубец).
Выкладываем слоями на полуготовое мясо: лук, морковь, помидоры, затем укроп и кинзу, потом чеснок, сладкий перец и покрываем картофелем.
Перчим, солим и вливаем 0,75 стакана воды. Теперь сковороду плотно закрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 2 часа (крышку не снимаем!).
При подаче слои можно не сохранять, а просто зачерпнуть из сковороды готовое горячее Нарханги и положить в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий