Нарханги

Очень вкусное слоёное блюдо узбекской кухни, чем-то похожее на жаркое, но с неповторимым вкусом и букетом ингредиентов.

Нарханги - узбекское жаркое

Ингредиенты: (на 4 порции)

— Мясо (предпочтительно баранина, конечно) — 500 г

— Сало курдючное — 200 г

— Морковь — 500 г

— Лук репчатый — 500 г

— Помидоры — 500 г

— Картофель — 500 г

— Укроп — 100 г

— Кинза (кориандр) — 100 г

— Чеснок — 6 зубцов

— Перец болгарский — 1 шт.

— Перец черный молотый — 1 ч.л.

— Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Готовиться Нарханги в сотейнике, казанке, гусятнице или высокой сковородке.

Всё очень просто! Мясо нарезаем на мелкие кубики и солим. Теперь обжариваем мясные кубики в курдючном сале до полуготовности.

Мелко режем лук. Рубим зелень. Небольшими кубиками нарезаем помидоры, перец и лук. Картофель режем средними кубиками или толстыми пластинами. Чеснок разрезаем вдоль (каждый зубец).

Выкладываем слоями на полуготовое мясо: лук, морковь, помидоры, затем укроп и кинзу, потом чеснок, сладкий перец и покрываем картофелем.

Перчим, солим и вливаем 0,75 стакана воды. Теперь сковороду плотно закрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 2 часа (крышку не снимаем!).

При подаче слои можно не сохранять, а просто зачерпнуть из сковороды готовое горячее Нарханги и положить в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x