Простой рецепт очень вкусного гарнира – индийского риса с пряностями. Кроме того, что этот оригинальный гарнир вкусный, он ещё и весьма полезный. Ведь сколько же в нём полезных пряных трав и приправ! Все они способствуют лучшей работе сердечнососудистой системы.

Настоящий рис по-индийски

Ингредиенты:

— Рис — 1 стакан

— Лук — 2 луковицы

— Семена кунжута — 2 ст.л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Перец чили — четверть чайной ложки

— Имбирь в порошке — полчайной ложки

— Куркума — полчайной ложки

— Соль

— Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

 

Приготовление:

Отвариваем рис – 1 стакан риса и полтора стакана воды. Для этого ждём, пока вода закипит, тогда солим её и добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы рис не слипался. Всыпаем рис. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рисинки не впитают всю воду.

Тем временем нарезаем лук колечками и мелко рубим чеснок. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и, помешивая, жарим в течение 2 минут. Наконец всыпаем рис и снова помешивая обжариваем ещё пару минут.

Не переусердствуйте с маслом, чтоб рис не получился жирным. Начните жарить на 2-х столовых ложках, и доливайте масло только по необходимости.