Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

закуска из пекинской капусты с сырной начинкой

Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 1 кочан

— Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)

— Плавленый сливочный сырок — 2 шт.

— Брынза — 200 г

— Сметана — 2 ст.л.

— Маслины без косточек — 1 банка

— Чеснок — 2-3 зубчика

 

Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.

Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

 

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!!

Приятного аппетита!