Этот салат не просто вкусный, но и сытный. Он прекрасно разнообразит ваш закусочный стол, и гости обязательно будут просить рецепт. Его можно есть как обычный салат, а можно и намазывать на бутерброды.

Салат с печенью, грибами и черносливом

Ингредиенты:

— Печень — 400 г

— Шампиньоны (или Белые грибы) — 200-300 г

— Лук — 1-2 шт.

— Чернослив — 200 г

— Сыр — 200 г

— Яйца — 3 шт.

— Майонез

— Соль

— Зелёный лук (для украшения)

 

Приготовление:
Для начала моем чернослив и заливаем его кипятком. Оставляем его отмокать и набухать. Отвариваем печень, остужаем и нарезаем соломкой. К этому времен чернослив стал мягким. Вынимаем его и режем соломкой. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на подсолнечном масле с порезанным луком. 4. Яйца варим и нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками. Наконец смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Советуем украсить салат нарезанными перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!