Этот салат можно использовать как начинку для блинов, а можно есть и как отдельное блюдо. Все ингредиенты в нём зимние, поэтому приготовив его, мы как бы мысленно прощаемся с зимними блюдами и ждём весеннего разнообразия. Такой салатик лучше не нарезать, а натирать на тёрке – и быстрее и вкуснее. Готовиться очень быстро и просто.

салат на Масленицу «Проводы зимы»

Ингредиенты:

— Яблоки — 2 шт.

— Варёные яйца — 4 шт.

— Морковь — 2 свежих

— Лук – половина луковицы

— Майонез

— Сыр

 

Приготовление:

Лук режем тонкими кольцами и ошпариваем их кипятком. Выкладываем кольца лука на дно мисочки – это первый слой. Далее берём тёрочку и трём поверх лука одно яблоко. Смазываем майонезом. Трём два яйца и снова смазываем майонезом. Дальше слой моркови – тоже трём на тёрке и смазываем майонезом. Трём сыр (количество по вкусу) и заново повторяем слои с оставшимися продуктами.

Этот салат можно и перемешать, если вы будете подавать его как начинку к блинам, а можно положить порционные кусочки именно слоёного салата каждому на тарелку с блином – очень красиво.

Приятного аппетита!