Вы думаете, огурцы годятся только для салатов и засолки? А вот и нет! Предлагаю вашему вниманию экзотический огуречный ужин!

Огуречное горячее.
— 1 огромный огурец;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 2 стрелки зелёного лука;
— зелень (розмарин, чабрец и майоран);
— 1 ст.л. сметаны;
— полчайной ложки сахара;
— специи (молотый чёрный перец, соль).

Всё делается быстро! Огурец царапаем вилкой и режем на кубики, удаляя большие зёрна. Берём дуршлаг, всыпаем в него порезанный огурец и придавливаем ложкой, чтобы стёк сок.

Разогреваем сковороду, топим масло и по очереди засыпаем: порезанный зелёный лук, отжатые огурцы, посеченную зелень (немного – достаточно 1 ст.л.), сахар и перец. Жарим на небольшом огне 5 минут постоянно помешивая.

Выкладываем на тарелку (желательно зелёную) и поливаем сметаной. Что за блюдо без «вишенки»? В нашем случае – кладём на верхушку 2 листика розмарина.

Огуречно-банановый десерт.
— 3 банана;
— 2 длинных огурца;
— 1 лимон;
— горсть кунжута.

Здесь вообще всё проще некуда. Поджариваем кунжут до золотистого цвета. На мелкой тёрке (или в комбайне) натираем огурцы и бананы. Выжимаем сок 1 лимона и добавляем поджаренный кунжут. Перемешиваем. Полученную массу выкладываем в стеклянные мороженицы на ножках, сверху кладём листик свежей мяты.
Ах, да! Вот ещё важная деталь – сварите к десерту чашечку кофе. М-м-м-м!

Вот пишу и уже чувствую аромат и потрясающий вкус огуречных блюд. Полезно, сытно и малокалорийно! Что может быть лучше? Вам известно – пишите в комментарии.

Автор статьи: ИгуАнна