Омлет По-царски в слоеном тесте к завтраку

Безумно вкусное и красивое блюдо к завтраку – запеченный в слоёном тесте омлет с разными овощами, мясом и сыром. Сытно, вкусно, красиво – прекрасное начало дня.

Омлет По-царски в слоеном тесте

Ингредиенты:

— Лист слоеного теста – 1 шт.

— Яйцо – 6 шт.

— Шампиньоны – 200 г

— Колбаса (по вкусу) или другой мясной ингредиент – 200 г

— Швейцарский сыр – 100 г

— Петрушка – 60 г

— Сливочное масло – 1 ст.л.

— Соль и перец — по вкусу

— Яйцо для смазки теста

 

Приготовление:
Нагреваем духовку до 190 градусов. Пока нагревается — раскатываем тесто в тонкий прямоугольный лист. С обеих сторон разрезаем края на полоски (чтоб потом сплести в косичку), а центр оставляем цельным.
Нарезаем грибочки и колбасу (или бекон) и жарим на сливочном масле. Пока мясо и грибочки нагреваются, взбиваем миксером яйца и смешиваем их с тёртым сыром. Вливаем смесь на сковородку к грибочкам и мясу и обжариваем. В конце лобавляем петрушку, солим и перчим.

Вкуснейший омлет остужаем (НЕ едим!!) 🙂 и выкладываем на центр теста. Из разрезанных полосок по краям плетём косичку – как бы заворачиваем омлет в тесто (смотрите рисунок в конце статьи). Смазываем пирог разболтанным яйцом и выпекаем пока тесто не возьмётся. Слоёное тесто готовится за считанные минуты.

Омлет в тесте

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x