Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный обед, в котором есть и основное блюдо, и гарнир, и соус. Всё складывается в кусок фольги, заворачивается, запекается и быстро поедается! При этом в конце не нужно мыть посуду!

Оригинальный обед в фольге

Ингредиенты (на 1 порцию):

— Куриный окорок – 1 шт.

— Картофель – 2-3 штуки

— Помидор – 1 шт.

— Лук репчатый – половин луковицы

— Чернослив – 4-5 шт.

— Грецкие орехи молотые – 2 ст.л.

— Чеснок – 2 зубчика

— Зелень

— Соль, перец

— Фольга

 

Приготовление:

Отрезаем лист фольги и выкладываем на его середину: порезанный кружочками картофель, порезанный кольцами лук, порезанный кружочками помидор. Окорок шпигуем порезанным соломкой чесноком, солим, перчим. Кладём окорок на овощи, посыпаем всё молотым грецким орехом, раскладываем надрезанный чернослив и заворачиваем фольгу. Получившуюся «бомбочку» ставим в духовку на 40 минут – 1 час 20 минут. Температура должна быть от 200 до 250 градусов. Поедать такое блюдо нужно просто развернув фольгу (не перекладывая содержимое в тарелку). Это знаменательно ещё и тем, что посуду после такого обеда мыть не нужно! Кстати, возьмите этот рецепт на вооружение, когда поедете на пикник – очень вкусно такой обед получается на углях.