Оригинальный сметанный торт на сковороде

Хочется вкусненького, да и еще чтобы долго не возиться у плиты, не выпекать в духовке, тогда попробуйте наш оригинальный торт со сметанным кремом на сковороде.

Продукты

Для теста:

сахар — 300 г
сметана — 300 г
мука — 3 стакана
сода — 1/2 чайн. ложки (погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)

Для  крема:

сметана густая — 400 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
дробленые орехи (для посыпки) — по вкусу.

Приготовление

Сахар смешиваем со сметаной, добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером. Потом замешиваем руками, подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. По необходимости можно уменьшить или добавить муку.
Затем делим получившуюся массу на 12 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм. Можно обрезать ножом по тарелке, чтобы круги были ровными.
Предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи без добавления масла. Обжариваем с двух сторон до появления румянца по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сметану нужно взбить с сахаром до устойчивой кремообразной «шапки». Затем обильно намазать ею каждый, уже остывший корж. Посыпаем дроблеными орехами. Можно также сделать посыпку, измельчив один из коржей в крошку.

Торт оставляем для пропитки минимум на пару часов, а лучше дать ему постоять ночь.

Торт можно украсить по желанию фруктами, орехами, цукатами, шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!