otbivnie_5minЯ готовлю вкусные отбивные очень быстро. Это, пожалуй, самое быстро готовящееся блюдо после яичницы. Посудите сами и воспользуйтесь моим рецептом — отбивные получаются очень вкусными и сочными.

Для приготовления нам понадобится:

— свинина (биточная часть или ошеек)

— яйца (2 штуки — на 4 или 6 отбивных в зависимости от размера)

— мука (неполный стакан)

— соль и черный молотый перец

— топленое сало (для жарки)

Приготовление:

Мясо моем и режем на отбивные (толщиной 1 см или 1,5 см). Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Яйца выбиваем в миску, перемешиваем вилкой, добавляем соль и 50 гр воды, снова перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку. Кляр должен получится чуть гуще густой сметаны.

Ставим на огонь сковороду, кладем на нее топленое сало и разогреваем.

Каждую отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон и кладем на сковородку. Жарим с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны тоже до румяной корочки. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и жарим отбивные под крышкой еще минуту (по 30 секунд с каждой стороны). Отбивные готовы.

Поделюсь своими личными вкусовыми пристрастиями — я зачастую вместо соли и перца смазываю отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавляю чуть-чуть сахара. Контраст вкуса ароматной острой аджики, сочного мяса и чуть подслащенного кляра впечатляет. Мне очень нравится — советую попробовать. )))