Овощной крем-суп - вкусно, полезно, красиво

 

Для приготовления этого полезного и вкусного блюда потребуется немного терпения, но зато вы порадуете
своих близких первым блюдом. Даже малышам, которые, как правило, едят супы неохотно, это блюдо должно понравиться.

 

Для приготовления крем-супа потребуется:

  • 1 картофель;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольших головки капусты брокколи, или 1 кочерыжка обычной капусты;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки сливок.
  • Зелень для украшения.

Приготовление

Овощи помыть, почистить. Картофель, брокколи, 2 морковки отварить до полуготовности. Лук нарезать мелко, 1 морковку натереть на крупной терке, все протушить на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Потом все это соединить с овощным бульоном, добавить тертый имбирь и проварить еще 10-15 минут. Чтобы превратить обычный овощной бульон в загадочный крем-суп, нужно слить жидкость в отдельную посуду, а овощи измельчить в блендере или кухонном комбайне. Все соединить. Положить сливки и украсить веточкой зелени.

Количество воды для бульона регулируйте по желанию: чем меньше воды, тем гуще наш супчик.

Приятного аппетита!