Овощной крем-суп — вкусно, полезно, красиво
Для приготовления этого полезного и вкусного блюда потребуется немного терпения, но зато вы порадуете
своих близких первым блюдом. Даже малышам, которые, как правило, едят супы неохотно, это блюдо должно понравиться.
Для приготовления крем-супа потребуется:
- 1 картофель;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица;
- 2 небольших головки капусты брокколи, или 1 кочерыжка обычной капусты;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 2 столовые ложки сливок.
- Зелень для украшения.
Приготовление
Овощи помыть, почистить. Картофель, брокколи, 2 морковки отварить до полуготовности. Лук нарезать мелко, 1 морковку натереть на крупной терке, все протушить на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Потом все это соединить с овощным бульоном, добавить тертый имбирь и проварить еще 10-15 минут. Чтобы превратить обычный овощной бульон в загадочный крем-суп, нужно слить жидкость в отдельную посуду, а овощи измельчить в блендере или кухонном комбайне. Все соединить. Положить сливки и украсить веточкой зелени.
Количество воды для бульона регулируйте по желанию: чем меньше воды, тем гуще наш супчик.
Приятного аппетита!