Очень вкусная и сытная паста – палочка-выручалочка для занятых хозяек! И гости, и семья оценят это итальянское блюдо по достоинству, при этом на готовку уйдёт не больше получаса!

Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:
— Оливковое масло — 1 ст.л.
— Пряные копчёные колбаски — 400 г
— Лук репчатый — 1,5 чашки в нарезанном на кубики виде
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриный бульон — 2 чашки
— Консервированные томаты в собственном соку (желательно с добавлением чили) — 280 г — Жирные сливки — 1/2 чашки
— Макароны пене — 230 г
— соль и перец — по 1/2 ч.л.
— Сыр — 1 чашка в натёртом виде
— Зелёный лук — 1/3 чашки в нарезанном виде

 

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло на сковороде (или сотейнике) на среднем огне. Бросаем в масло нарезанные колбаски и лук и готовим до тех пор, пока лук не подрумянится. Приблизительно 4 минуты. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и продолжаем обжаривать меньше минуты.
Добавляем бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец! Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь (очень медленный). Тушим столько, чтоб макароны стали мягкими — примерно 15 минут.
Снимаем сковороду и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и зелёным луком.

Можно сыр добавить во время жарки. Тогда подождите, чтобы он взялся румяной корочкой.

Подаём на стол в том же сотейнике (или сковороде). Нарезаем на кусочки лопаткой.

Приятного аппетита!