Печенье имбирное

Печенье имбирноеЭто ароматное и очень вкусное имбирное печенье приготовить совсем не сложно, и не долго.

Всегда приятно попить чаю со свежим печеньем, да ещё и в приятной компании.
Сегодня приятную компанию нам составит превосходный кулинар, интересный собеседник и замечательная женщина – Юлия Высоцкая. Именно по её рецепту мы и будем сегодня печь это вкусное имбирное печенье.

Итак, для приготовления имбирного печенья нам потребуются

следующие продукты:

— Мука – 2 стакана
— Масло сливочное, размягчённое – 100 г
— Сахар – 1 стакан
— Яйцо – 1 шт.
— Имбирный корень, свежий – 1-2 шт. (небольших)
— Корица – молотая – 1 ч. л.
— Гвоздика – 5-6 шт.
— Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Приготовление печенья имбирного

Сначала включите духовку. Для выпекания печенья потребуется t˚ = 180˚ C.

Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке.
Разотрите в порошок зёрна гвоздики в ступке (или другим способом).
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем, измельчённой гвоздикой, молотой корицей и натёртым имбирём.

Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте добела.

Затем добавьте в масло яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его.
Вырежьте из теста печенье желаемой формы.

Смазанный маслом противень присыпьте мукой и выложите на него печенье.

Выпекайте имбирное печенье в духовке при t˚ = 180˚ C до готовности, примерно минут 25-30.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x