Печеночный слоеный салат

Невероятно вкусный салат, отведав который все кричат: «Добавки»! При этом он полезный, сытный и красивый! Готовить всем!

Печеночный слоеный салат

Ингредиенты:

— Печень — 300 г (любая)
— Рис — 1 стакан
— Яйца — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Укроп — 1 пучок
— Майонез
— Соль, перец

 

 

Приготовление:

Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.

Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим.

 

Теперь выкладываем салат слоями:

1 слой: печень — майонез;
2 слой: лук — майонез;
3 слой: рис – майонез;
4 слой: укроп – майонез;
5 слой: яйцо – майонез.

Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка».
Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

 

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x