Пикантные рулетики с сыром и грудинкой

Эти очень вкусные и ароматные рулетики готовить легко, просто и довольно быстро, а выглядит это блюдо отлично и съедается моментально. Главное — в эту идею можно добавлять свои ингредиенты и изменять вкус бесконечно. На праздники и в будни, на фуршетном столе и на пикнике — эта закуска всегда будет пользоваться большой популярностью.

Ингредиенты

(для 8 рулетиков)

Грудинка или ветчина — 8 кусочков

Сыр (любой твердый или плавленый для бутербродов) — 8 кусочков

Хлеб белый или батон — 8 ломтиков (небольших)

Перец сладкий (свежий или консервированный) — 1 шт.

Оливковое (другое растительное) масло для смазывания

Листья петрушки (другая зелень по желанию) — для украшения

Приготовление

С ломтиков хлеба срезать корку и раскатать скалкой в гладкие лепешки.

На каждый ломоть хлеба положить ломтик сыра, затем один или несколько брусочков перца. Сформировать аккуратные рулетики.

Обернуть каждый рулет тонким ломтиком грудинки, ветчины или мясного балыка. Закрепить зубочисткой или деревянной палочкой для коктейля. Смазать каждый рулетик маслом с помошью кисти.

Зажарить на сковороде гриль или в духовке до золотистой хрустящей корочки, неоднократно переворачивая.

Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!