свиные отбивныеСвиные отбивные, приготовленные по этому очень простому рецепту, получаются вкусными, сочными и ароматными.

Особую пикантность этому блюду придаёт смесь итальянских трав, которые, кстати говоря, можно заменить любой другой смесью трав или специй, и тогда у вас получится мясо с другим, совершенно новым и неповторимым, вкусом.

Может кому-то это покажется неправильным – называть отбивными мясо, которое не подвергается отбиванию молотком перед приготовлением, но… привычка, что поделаешь…

Для приготовления 4 порций этого блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Свинина на кости – 4 рёбрышка
— Бульон мясной – 1 стакан
— 2 ст. л. итальянской приправы
— Соль и перец – по вкусу
— Жир любой – для смазывания сковороды

Способ приготовления пикантных свиных отбивных на косточке

Срежьте с мяса лишнее сало.
Свинину разделите на 4 порции, на каждом куске мяса оставьте по одной косточке.
Мясо посыпьте солью, перцем и смесью итальянских пряностей.
Срезанное сало мелко нарежьте, и вытопите жир из него на смазанной жиром сковороде, чтобы топлёного сала получилось не более 1 ложки.
Обжарьте мясо на полученном жире до появления румяной корочки.
Затем в сковороду с мясом влейте бульон и доведите всё до кипения.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального, и тушите отбивные в течение 20-25 минут.
Затем выньте мясо из сковороды, а оставшийся соус продолжайте тушить на слабом огне до сгущения.

При подаче свиные отбивные на косточке поливайте этим густым пикантным соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники